Bases
Pains-Tartines
Entrées
- Bruschetta tomates et fromage frais
- Céleri rémoulade
- Coupes de concombres, tomates, feta, menthe à l’agar-agar.
- Flan aux asperges, mousse estragon
- Nems poire, fromage
- Samosas à la viande
Soupes
- Gaspacho pour prolonger l'été
- Minestrone
- Soupe d'aubergines
- Soupe de courgettes
- Soupe de courgettes aux verdures du jardin... ligth-isssssiiiiiime
- Soupe au cresson
- Soupe potiron et fourme d'Ambert
- Soupe "rouge"
- Velouté de petits pois en capuccino
- Velouté vert
Salades
- Melon doré et tomates du jardin
- Petite entrée de concombres
- Salade endives-noix-champignons au bleu...
Flans, œufs, quiches...
- Flan aux asperges, mousse estragon,
- Flan de courgettes, chèvre, menthe et fleur de thym.
- Oeufs pochés
- Les oeufs à l'estragon
Feuilletés, tartes et tourtes salées...
- Flamiche picarde
- Paté russe, feuilleté au thon et herbes fraîches du jardin
- Pizza reine
- Saumon en croustade
- Tarte courgettes, Feta, menthe
- Tarte légère petits pois menthe et jambon
- Tarte au thon, oignon, poivron rouge à la fleur de thym
Poissons et fruits de mer
Viandes
- Aiguillettes de volaille marinées
- Ailes de poulet à la Jamie
- Baeckeoffe comme en Alsace
- Boeuf miroton, du lundi !
- Curry de sot-l'y-laisse et chutney "low-cost"
- Filet mignon au caramel de gingembre
- Filet mignon comme en Arles
- La recette-des-croquettes-de-mémé (cuisiner les restes)
- Rôti moelleux-doré
- Saucisse à la pomme de terre : spécialité Alsacienne
- Sauté de sot-l'y-laisse, fleurs de lavande, abricots, estragon
- Tajine d'agneau aux abricots
Légumes
- Poêlée de courgettes
- Pommes vapeur à la crème
- Pommes-vapeur au beurre et persil
- Purée de céleri-rave
- Ratatouille de mamie d'Aubarède
Pâtes, riz...
Crèmes, entremets, verrines...
- Blanc-manger
- Carpaccio de fraises sur crème caramel avec sablés croquants en verrine
- Crème anglaise
- Crème anglaise "light"
- Crème au beurre
- Crèmes brûlées
- Crème pâtissière simple -version 1-
- Crème pâtissière parfum amandes -version 2-
- Crème pâtissière -version 3-
- Crème patissière -version 4-
- Croustillant de myrtilles
- Dômes de fruits en gelée d'agar-agar
- Gâteau aux amandes "de mémé"
- Gibrou
- Glace fraise, ou abricot, ou groseille...
- Glace poire, miel et chocolat
- Œufs, à la neige
- Mousse au chocolat
- Panna cotta
- Riz au lait d'amandes sucré
- Riz au lait de coco, oranges fraiches et baies de Sechouan
- Riz au lait à la vanille
- Sabayon aux fruits
- Sablés bretons glace à la vanille
- Sushis de fruits
- Tiramisu
- Trifle aux fruits rouges
Gâteaux
- Babas au rhum
- Biscuit léger, pêches-fraises, chantilly
- Biscuit roulé, bûche de Noël
- Bûche légère, au chocolat, bien sûr
- Cannelés au chocolat
- Cassate sicilienne
- Cheesecake, testé et approuvé par Tad !
- Chiffon cake, Gâteau mousseline
- Choux à la crème
- Churros
- Cobbler aux pêches
- Crêpes express
- Crumble pêche-nectarine
- Crumble de quetsches
- Fondant de pommes sur pâte sablée
- Gâteau basque
- Génoise nature, génoise chocolat
- Macarons
- Madeleines
- Millefeuilles
- Niflette
- Petits gâteaux double chocolat, chantilly menthe
- Reine de Saba
- Sachertorte
- Tatin (1)
- Tarte Tatin (2)
- Tartes Tatin, individuelles
- Tarte renversée aux poires et au vin
- Tuiles aux amandes
Confitures
- Confiture de cerises anglaises
- Confiture fraises & basilic
- Gelée d'ananas et autres fruits à jus
- Gelée de groseilles (presque) à froid
- Confiture de melon à la menthe verte
Boissons
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire