vendredi 20 juin 2008

Glace poire, miel et chocolat


Les fraises étaient encore bien chères il y a 8 jours, alors Môsieur a acheté des poires (exotiques hélas ! mais très bonnes), beaucoup de poires... Alors pour en finir les voici en crème glacée, avec chocolat.

Il faut
Pour la crème aux poires :
400 g de dés de poires fraîches

1 jus de citron vert

65 g de miel

2 brins de verveine citronnelle
7 cl d'eau

20 cl de crème fraîche


Pour la crème au chocolat :
75 g de chocolat fondant dessert Nestlé

10 cl de crème légère fluide
La crème aux poires :
  1. Cuire 3 minutes les dés de poire pelées dans l'eau additionnée du jus de citron, du miel et de la verveine citronnelle.
  2. Enlever la verveine.
    Mixer.
    Réserver au froid, 2 heures.
  3. Mettre les 20 cl de crème fraiche entière au froid pour 2 heures.
La crème au chocolat :
  1. Fondre le chocolat : casser le chocolat en carrés, placer dans une casserole, couvrir d'eau ; mettre sur feu très doux ; vider l'eau quand le chocolat est ramolli.
  2. Ajouter les 10 cl de crème légère, fouetter. Réserver au froid, 2 heures.
La glace :
  1. Au bout de 2 heures mélanger l'appareil à la poire et les 20 cl de crème entière.
  2. Turbiner en sorbetière 40 min.
  3. A ce moment là, verser le chocolat dans la sorbetière, laisser faire 3 tours (le chocolat doit faire de grosses trainées dans la glace).
  4. Verser dans un bac. Mettre au congélateur, 30 min avant de servir.

Façonner des boules dans des coupes, saupoudrer de copeaux de chocolat noir. Accompagner de langues de chat.

1 commentaire:

Agnès a dit…

J'ai complètement craqué pour ta glace, elle est super gourmande ! bonne journée