mercredi 25 juin 2008

Tarte légère petits pois menthe et jambon


Il monte, il monte, il monte !... le thermomètre... plutôt envie de frais et léger dans ces moment là... sauf que quand on est entouré de "ventres-à-pattes", il faut assurer. Voici donc une légère "tarte-leurre" pour contenter tout le monde.

Pour 4 :

5 feuilles de brick
Un peu d'huile
1 bol de petits pois et quelques haricots verts, surgelés
2 oignons
2 œufs
1 càs d'huile
10 g de farine
10 cl de lait
15 feuilles de menthe
3 tranches de jambon
50 g de feta
sel, poivre

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer le feuilles de brick : les disposer dans le moule à tarte après les avoir enduites d'huile (au vaporisateur, c'est encore plus léger).
  3. Plonger les petits pois et haricots verts non décongelés dans de l'eau bouillante salée. Maintenir 5 minutes l'ébulliton.
    Egoutter puis plonger dans de l'eau froide additionnée de quelques glaçons : les légumes resteront bien vert, c'est plus appétissant.
  4. Faire fondre les oignons émincés dans la càs d'huile chaude. Poudrer de farine, mélanger puis verser le lait froid ; cuire à feu doux en tournant jusqu'au premier bouillon. Saler, poivrer.
  5. Egoutter les légumes, les ajouter hors du feu à la préparation précédente.
  6. Battre les œufs en omelette ; les ajouter.
  7. Couper le jambon en petits carrés. Les ajouter.
    Laver puis ciseler la menthe. Ajouter.
  8. Verser le tout dans le moule garni avec les feuilles de brick.
  9. Raper grossièrement la feta ; la répartir sur la tarte.
  10. Enfourner pour 20 min.

    Une petite salade croquante, pour accompagner, quelques cerises pour dessert... What else ?

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