Il monte, il monte, il monte !... le thermomètre... plutôt envie de frais et léger dans ces moment là... sauf que quand on est entouré de "ventres-à-pattes", il faut assurer. Voici donc une légère "tarte-leurre" pour contenter tout le monde.
Pour 4 :
5 feuilles de brick
Un peu d'huile
1 bol de petits pois et quelques haricots verts, surgelés
2 oignons
2 œufs
1 càs d'huile
10 g de farine
10 cl de lait
15 feuilles de menthe
3 tranches de jambon
50 g de feta
sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer le feuilles de brick : les disposer dans le moule à tarte après les avoir enduites d'huile (au vaporisateur, c'est encore plus léger).
- Plonger les petits pois et haricots verts non décongelés dans de l'eau bouillante salée. Maintenir 5 minutes l'ébulliton.
Egoutter puis plonger dans de l'eau froide additionnée de quelques glaçons : les légumes resteront bien vert, c'est plus appétissant. - Faire fondre les oignons émincés dans la càs d'huile chaude. Poudrer de farine, mélanger puis verser le lait froid ; cuire à feu doux en tournant jusqu'au premier bouillon. Saler, poivrer.
- Egoutter les légumes, les ajouter hors du feu à la préparation précédente.
- Battre les œufs en omelette ; les ajouter.
- Couper le jambon en petits carrés. Les ajouter.
Laver puis ciseler la menthe. Ajouter. - Verser le tout dans le moule garni avec les feuilles de brick.
- Raper grossièrement la feta ; la répartir sur la tarte.
- Enfourner pour 20 min.
Une petite salade croquante, pour accompagner, quelques cerises pour dessert... What else ?
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