lundi 9 juin 2008

Tarte au thon, oignon, poivron rouge à la fleur de thym pour un dimanche soir



Ca y est, la voici, au point, testé et approuvée ! Mon premier essai était trop riche en thon, mais plus joli, sur feuilles de filo...
C'est tout simple !

Pour 4 et un moule à tarte de 28 cm :
1 pâte brisée (clic pour la recette !)
faite avec :
200g de farine,
100g de beurre,
7 cl d'eau
et du sel.

Repos 20 min au frais. Foncer le moule à tarte.

Mettre dans cet ordre sur la pâte :
1 càs de moutarde
1 boîte de thon émietté (140 g égoutté)
1 belle càs de fleurs de thym séchées
3 oignons émincés fondus dans un peu d'huile d'olive
1/2 poivron rouge en morceaux (grillé pour épluchage)


Battre
3 œufs avec 10 cl de lait (ou de crème), du sel et du poivre.

Verser sur la garniture.

Enfourner à 200°C pour 30 min.


Déguster avec une salade...

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Elle à l'air excellente, moi qui adore les poivrons je suis sure qu'elle me régalerais !!