Les fraises étaient encore bien chères il y a 8 jours, alors Môsieur a acheté des poires (exotiques hélas ! mais très bonnes), beaucoup de poires... Alors pour en finir les voici en crème glacée, avec chocolat.
Il faut
Pour la crème aux poires :La crème aux poires :
400 g de dés de poires fraîches
1 jus de citron vert
65 g de miel
2 brins de verveine citronnelle
7 cl d'eau
20 cl de crème fraîche
Pour la crème au chocolat :
75 g de chocolat fondant dessert Nestlé
10 cl de crème légère fluide
- Cuire 3 minutes les dés de poire pelées dans l'eau additionnée du jus de citron, du miel et de la verveine citronnelle.
- Enlever la verveine.
Mixer.
Réserver au froid, 2 heures. - Mettre les 20 cl de crème fraiche entière au froid pour 2 heures.
- Fondre le chocolat : casser le chocolat en carrés, placer dans une casserole, couvrir d'eau ; mettre sur feu très doux ; vider l'eau quand le chocolat est ramolli.
- Ajouter les 10 cl de crème légère, fouetter. Réserver au froid, 2 heures.
- Au bout de 2 heures mélanger l'appareil à la poire et les 20 cl de crème entière.
- Turbiner en sorbetière 40 min.
- A ce moment là, verser le chocolat dans la sorbetière, laisser faire 3 tours (le chocolat doit faire de grosses trainées dans la glace).
- Verser dans un bac. Mettre au congélateur, 30 min avant de servir.
Façonner des boules dans des coupes, saupoudrer de copeaux de chocolat noir. Accompagner de langues de chat.
1 commentaire:
J'ai complètement craqué pour ta glace, elle est super gourmande ! bonne journée
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