dimanche 9 mars 2008

Tarte courgettes, Feta, menthe



C'est bientôt la belle saison, pour attendre le plein soleil je vous propose cette tarte délicieuse chaude en "plat du soir" ou froide avec l'appéritif.

Pour 4 personnes :
5 feuilles de brick,
2 courgettes moyennes,
2 oignons,
4 oeufs,
100 g de Feta,
1 c. à s. de menthe ciselée,
2 c. à s. de persil plat ciselé,
poivre,
3 c. à s. d'huile d'olive


Préchauffer le four à 200 °C.
Laver les courgettes et les couper en rondelles. Les cuire à la vapeur (au cuit-vapeur si possible).
Eplucher et émincer les oignons.
Faire fondre les oignons à la poële dans un peu d'huile d'olive sans les faire colorer.
Ciseler la menthe et le persil plat.
Couper la Feta en petits cubes.
Dans un moule à tarte placer les feuilles de brick badigeonnées d'huile d'olive les unes sur les autres.
Battre les oeufs en omelette, ajouter la menthe, le persil, les oignons et la Feta. Poivrer (je ne sale pas car la Feta est assez salée à mon goût).
Garnir la tarte avec une partie des courgettes bien égouttées. Verser dessus le mélange oeufs-Feta. Placer le reste des courgettes pour le décor. Verser le reste de l'huile en filet sur la tarte.
Enfourner 35 min.
Déguster chaud ou froid selon la saison.

1 commentaire:

Marie-Thé a dit…

J'aime beaucoup ta tarte qui doit être savoureuse, à tester ! bonne journée