mardi 12 février 2008

Nems poire, fromage



Excellent, facile et peu coûteux pour accompagner l'Asie en ce début d'année du rat.

Pour 2 nems :

1/2 poire
20 g de crottins de chèvre frais
Quelques graines de fenouil
20 g de roquefort
Poivre
1 feuille de brick
Beurre
Huile d'olive
Salade
Vinaigre balsamique

Couper en dés la demi poire épluchée et épépinée.
Malaxer le chèvre et les graines de fenouil, poivrer, mélanger avec la moitié des dés de poire.
Malaxer le roquefort en crème, poivrer, mélanger avec la moitié des dés de poire.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Couper la feuille de brick en 2. Tremper le pinceau dans le beurre fondu, le passer sur chaque 1/2 feuille de brick.
Placer chacun des mélanges dans la 1/2 feuille de brick. Plier la feuille de brick selon comme ceci :





Dorer les nems dans un peu d'huile d'olive, dans une poêle ou au four.
A consommer roulé dans une feuille de salade et trempé dans un peu de vinaigre balsamique.

On peut si on veut remplacer le roquefort par de la fourme d'Ambert.

Aucun commentaire: