Ingrédients du
glaçage au chocolat brillant :
210
g de sucre
75
g d’eau
70
g de cacao amer
145
g de crème liquide
8
g de gélatine
Préparation
du glaçage au chocolat brillant :
-
Dans une casserole faire bouillir l’eau et le sucre à une température de 103 degrés et hors feu ajouter le cacao en mélangeant bien.
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Tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir
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Faire chauffer la crème liquide.
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Égoutter la gélatine ; la diluer dans la crème chaude
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Verser la crème sur le chocolat, bien mélanger en évitant le fouet pour éviter les bulles sur le gâteau.
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Remuer le glaçage pendant le refroidissement (on peut accélérer en plaçant le récipient du glaçage dans une eau additionnée de glaçons).
Utiliser
le glaçage à 30 degrés sur un entremet de préférence glacé ou
très très froid !
Le
conseil du Meilleur pâtissier Mounir :
Pour un meilleur résultat
préparez le glaçage la veille et le chauffez au micro-ondes au
moment de l’utilisation ( 30 degrés)
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