Pour 3 :
500 g de sot-l'y-laisse
1 gros oignon
125 g d'abricots secs moelleux
huile d'olive
3 cas de sauce soja
2 cas de miel
1 branche d'estragon
une dizaine de fleurs de lavande à peine écloses
poivre du moulin
- Éplucher l' oignon, l'émincer, le mettre dans une cocotte. Le faire très légèrement dorer. Le réserver.
- Faire revenir la viande dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive.
- Remettre les oignons dorés dans la cocotte, ajouter les abricots, du sel, du poivre, l'estragon ciselé, les fleurs de lavande émiettées, la sauce soja, le miel et un verre d'eau.
- Couvrir et laisser mijoter 25 minutes.
- Ôter la viande, la réserver au chaud ainsi que la plupart des abricots.
- Mixer le jus de cuisson avec les abricots restant (ajouter un peu d'eau si besoin).
2 commentaires:
Ouh là, elle me plait ta recette ! Je me demande si je ne vais ps l'essayer dès ce soir ! Merci vi-va !
On peut utiliser les fleurs de lavande en cuisine ? J'en ai justement une touffe dans le jardin, merci pour cette idée parfumée.
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