dimanche 10 avril 2011

Tajine d'agneau aux abricots

Tout simple et tout bon, et vite fait à la cocotte minute.
Pour 3
500 g d'épaule d'agneau en morceaux,
1 oignon émincé,
1 gousse d'ail égermée et écrasée,
1 doigt de gingembre frais épluché et râpé ou 1 cuil. à café de gingembre en poudre,
1 bâton et 1/2 de cannelle,
1 prise de safran en filaments,
3 cuil. à soupe d'huile d'olive,
Sel,
Quelques tours de moulin de poivre de Claude,
15  abricots secs.

  1. Faire dorer  les morceaux  d'agneau dans 2 cuil. d'huile.
    Réserver.
  2. Faire de même pour l'oignon émincé ; ajouter le gingembre, le safran, la cannelle, sel et poivre ; bien mélanger.
    Remettre la viande, bien mélanger pour enrober avec les épices.
    Mouiller avec 1/4 l. d'eau ou de bouillon.
  3. Fermer la cocotte. Cuire 30 min. après la mise en pression.
  4. Évacuer la vapeur, ouvrir la cocotte. Mettre les abricots. Rajouter de l'eau ou du bouillon si besoin. Cuire en pression 10 min.
Servir accompagné de semoule ou de pommes de terre vapeur.

3 commentaires:

Babeth De Lille a dit…

A tester des que possible!..

Anonyme a dit…

Quand les chauds parfums du tajine traditionnel rencontrent la modernité et la rapidité de la cuisson-minute, le repas est plus vite prêt et c'est tant mieux !

Ciorane la pauvresse a dit…

euh, c'est moi l'anonyme qui publie trop vite pour signer...