l'escalope de poulet.
Pour 2 personnes.
Préparer la marinade suivante :
Écraser 1 gousse d'ail égermée et épluchée.
Ajouter 1 cuillère à dessert de miel,
1 trait de jus de citron,
1/2 cuillère à café de gingembre,
1/2 cuillère à café d'épices 5 parfums,
1 trait d'huile de tournesol,
1 trait de sauce soja,
sel et poivre.
- Bien mélanger, puis enduire les aiguillettes et laisser au frais 1/4 d'heure (le temps de préparer une salade et de mettre la table...)
- Cuire à la poêle, feu moyen, puis feu doux, le miel dore très vite la viande.
Bon appétit !
Adapter la quantité de marinade à la quantité d'aiguillettes.
3 commentaires:
jamais testé avec cette marinade là...je garde l'idée!
par contre, je les cuis au four...ça fait encore moins de boulot!....
Super, je n'y avais pas pensé ! Un truc qui cuit tout seul ! J'adore ! Ça m'évitera de déclencher le détecteur de fumée judicieusement installé par Mr J.
C'est vrai que la marinade est une manière astucieuse de parfumer des viandes un peu fades. Et on peut la décliner selon ses goûts et ses possibilités, bien pratique !
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