Voici une recette que j'ai reconstituée, après dégustation en Arles, il y a bien longtemps. Recette simple, délicieuse, très rapide à faire, type cuisine du placard ! On peut la faire avec des tomates fraîches, mais c'est plus long et plus coûteux.
Filet mignon comme en Arles
1 filet mignon de porc
3 gousses d'ail
1 boîte 4/4 de tomates pelées au jus (ou en cubes)
1 vingtaine d'olives noires (en saumure)
1 bonne cuillère à soupe d'origan sec
poivre du moulin
2 c. à s. d'huile d'olive
- Éplucher l'ail, enlever le germe, écraser et réserver.
Couper le filet mignon en tranches. - Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y dorer les tranches de filet mignon.
- Ajouter la tomate, l'ail, l'origan et les olives (inutile de saler : les tomates en conserve comme les olives le sont assez).
Laisser mijoter doucement 15 minutes environ. - Poivrer, servir avec du riz, de Camargue si possible, sauvage, c'est encore mieux (mais je n'en avais pas aujourd'hui).
3 commentaires:
Appétissant !! et très bien présenté, je me serai bien invitée!
Il m'en reste !...
J'aime beaucoup le filet mignon, les choses simples sont souvent les meilleures !
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