mercredi 6 avril 2011

Aiguillettes de volaille marinées

Simple et savoureux, pour valoriser un produit banal, l'aiguillette ou
l'escalope de poulet.



Pour 2 personnes.
Préparer la marinade suivante :
Écraser 1 gousse d'ail égermée et épluchée.
Ajouter 1 cuillère à dessert de miel,
1 trait de jus de citron,
1/2 cuillère à café de gingembre,
1/2 cuillère à café d'épices 5 parfums,
1 trait d'huile de tournesol,
1 trait de sauce soja,
sel et poivre.
  1. Bien mélanger, puis enduire les aiguillettes et laisser au frais 1/4 d'heure (le temps de préparer une salade et de mettre la table...)
  2. Cuire à la poêle, feu moyen, puis feu doux, le miel dore très vite la viande.
Servir avec des légumes braisés ou vapeur et une salade.
Bon appétit !

Adapter la quantité de marinade à la quantité d'aiguillettes.

3 commentaires:

Babeth De Lille a dit…

jamais testé avec cette marinade là...je garde l'idée!

par contre, je les cuis au four...ça fait encore moins de boulot!....

Bea a dit…

Super, je n'y avais pas pensé ! Un truc qui cuit tout seul ! J'adore ! Ça m'évitera de déclencher le détecteur de fumée judicieusement installé par Mr J.

Ciorane la pauvresse a dit…

C'est vrai que la marinade est une manière astucieuse de parfumer des viandes un peu fades. Et on peut la décliner selon ses goûts et ses possibilités, bien pratique !