Si la groseille c'est évident, c'est grâce à la pectine naturelle du fruit.
Pour varier et garnir des cheesecakes individuels à la noix de coco j'ai tenté la gelée d'ananas.
1/2 ananas qui donnent environ 280 g de jus
Même poids de sucre en poudre
De la pectine 8 à 10 g de produit "vitpris"
Un trait de jus de citron
- Prélever 1 cuillère à soupe de sucre et le mélanger avec le "Vitpris"
- Eplucher l'ananas et enlever le coeur. centrifuger pour extraire le jus.
J'ai obtenu 280 g de jus d'ananas.
Verser dans une casserole avec un trait de jus de citron.
Ajouter le mélange Vitpris/sucre. - Porter à ébullition sans cesser de tourner 3 minutes.
- Verser en pluie le reste de sucre en poudre. Faire bouillir 3 minutes en tournant ; écumer en cours de cuisson.
Remarque : ne pas forcer sur la pectine ! J'ai calculé en fonction de la quantité de jus obtenu ; ça donnait 11 g, il faut plutôt en mettre moins ! 8 à 10 g maximum. Je réessayerai...
3 commentaires:
ouh là!...ça faisait longtemps qu'on ne t'avait pas lue!....et avec une gelée qui me tente bien!....contente de te savoir revenue par ici!
J'aime beaucoup la gelée de coings, et en plus pas besoin de vitpris !
Tu as raison Rosine, je me demande même si la pectine ajoutée dans l'industrie n'est pas extraite du coing, c'est de loin le fruit qui en contient le plus.
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