Pour 4
70 cl de lait de coco (ou 40 cl de crème de coco et 30 cl d'eau) : tout dépend du contenu de vos placards.
60 g de riz rond
80 + 20 g de sucre de canne
2 oranges
Quelques baies de Sechouan finement moulues
- Faire crever le riz 5 min. dans l'eau bouillante ; égoutter.
- Verser le lait de coco dans une casserole, ajouter le riz ; porter à ébullition et laisser frémir jusqu'à cuisson complète du riz.
- Ajouter les 80 g de sucre.
Peler les oranges à vif puis lever les tranches, réserver. - Récupérer le jus d'orange qui ne manque pas de couler lors de l'opération précédente pour le mélanger dans une casserole au sucre restant ; y ajouter les baies de Sechouan moulues. Chauffer jusqu'au caramel blond.
- Disposer le riz dans 4 coupes ou verrines ; disposer dessus les tranches d'orange ; verser le caramel.
Servir frais.
2 commentaires:
contente de te relire!...et avec une recette qui me plait bien en plus!
A bientôt!
C'est chouette de te retrouver avec une délicieuse recette de riz au lait tout à fait remis au goût du jour avec ces parfums exotiques si agréables ! J'espère que tu pourras écrire ici plus souvent pour nous régaler encore...
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