vendredi 8 août 2008

Poêlée de courgettes à la va-vite... et à la "va-bon" ! Légère. légère...

Biscuits, galettes, tourtes et tartes en tout genre, muffins, crumbles, la bloggosphère allume encore son four ; moi pas ! Mais bon, on peut pas vivre de cru et de glaces ! Alors quand on cuit, c'est rapide !

Poêlée de courgettes à la va-vite... et à la "va-bon" !


Pour 4
6 courgettes à 1/2 épluchées, coupées en dés
La pulpe, coupée en dés de 3 tomates
1 oignon moyen épluché, émincé
2 gousses d'ail, épluchées, égermées, écrasées
Les feuilles d'une belle branche de thym frais
50 g de feta de brebis
Fleur de sel, poivre du moulin
Huile d'olive
Fleur de thym


  1. Faire dorer les courgettes dans l'huile d'olive, ajouter l'oignon. Quand l'oignon est translucide ajouter l'ail écrasé, le thym. Maintenir à feu moyen et bien surveiller, tourner... pour cuire les courgettes sans trop les faire colorer.
  2. Quand les courgettes sont dorées, saler, couvrir. Prolonger la cuisson 5 min à feu doux.
  3. Ajouter les dés de tomate. Prolonger la cuisson 5 min.
  4. Ajouter la feta en dés, servir tel que... ou faire fondre en tournant pour enrober les courgettes ; poivrer. Saupoudrer de quelques fleurs de thym.
Après, à vous de choisir : en accompagnement de jambon cru, ça reste léger ; mélangé avec quelques pâtes ça calera des estomacs d'ados sans fond !

2 commentaires:

Babeth De Lille a dit…

j'ai aussi fait une poëllée de courgettes ce midi, mais nettement plus simple.....et avec un poulet acheté tout cuit au marché...la honte!.....c'est dur de se remettre au quotidien après les vacances.....

Anonyme a dit…

moi aussi je fais souvent cette recette