mercredi 7 août 2013

Ailes de poulet à la Jamie

Les émissions de cuisines doublées, je n'aime pas trop ! Traduction à l'arraché, superlatifs à gogo, pommade au téléspectateur, bref c'est saoulant ! Mais là la recette a l'air sympa, pas trop de cuisson en ces temps de fortes températures, j'ai persévéré et je vais essayer.
Il s'agit des "menus express de Jamie Oliver" avec plus particulièrement le
Poulet poêlé à la Chypriote, farci de tomates séchées, de feta, d'herbes, d'ail et de zestes de citron, asperges cuites aux tomates cerises et ail, salade grecque, limonade à l'orange et au citron.
Je me contenterai du poulet. Il faut :
Des ailes de poulet avec un beau morceau de blanc, par facilité j'ai pris des filets de poulet, et j'ai ficelé grossièrement...
Du fromage de brebis frais type Feta
Du persil
Du basilic
Des tomates séchées
De l'ail
Zeste de citron

Hacher ensemble le persil, le basilic et les tomates séchées. Ajouter l'ail passé au presse-ail et zester un peu de citron.
Lier grossièrement avec la Feta.
Inciser les ailes de façon à ménager une poche que l'on garnit de la farce obtenue ci-dessus.
Pour la cuisson Jamie n'a pas ficelé ses blancs et pourtant la farce est restée en place ! Ça c'est pro, je vais voir si ça marche.
Cuire à la poêle : bien dorer la peau dès le départ, puis le coté opposé. Pour finir, couvrir la poêle avec un rond de papier cuisson froissé et mouillé, c'est le truc pour garder le moelleux... A voir...

Et pour se rafraîchir, limonade à l'orange et au citron avec feuilles de menthe, glaçons à gogo et eau gazeuse.

1 commentaire:

Babeth De Lille a dit…

Je crois qu'il serait plus prudent que je ficele aussi!....et je te suis tout à fait pour les doublages " sur voix"..