C'est une recette "de famille". Jacqueline est ma belle-sœur, elle a toujours sû mélanger plein de petits trucs sympa en salade. Celle-ci est une des toutes premières que j'ai goûté à sa table.
C'est tout simple, et tout blanc !
On mélange :
Des endives,
Des champignons de Paris émincés et citronés (pour leur éviter de "noircir"),
Des cernaux de noix,
Des cubes de fromages : émenthal, conté, mais pourquoi pas roquefort ou bleu. J'aime bien mettre du bleu d'Auvergne, c'est la région de Jacqueline.
La sauce ?
Une vinaigrette très moutardée, qui accompagne toujours très bien les endives :
1 cas de vinaigre,
1 c. à dessert de moutarde forte,
2 cas d'huile,
Poivre du moulin,
Je ne sale pas, la moutarde suffit.
On assaisonne juste avant de servir.
C'est parfait en entrée.
3 commentaires:
Dommage que je sois allergique aux noix. Mais même sans cet ingrédient, cette salade est bien tentante, encore plus blanche d'ailleurs. J'aime bien la sauce aussi.
Oh mais l'idée des champignons là-dedans est formidable!
Je ne sais pas si un jour j'aurais le courage de m'attaquer aux macarons, mais je n'hésiterai pas une seconde devant ta salade !
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