samedi 20 septembre 2008

Pour les derniers jours de l'été, un minestrone

Pour passer à l'automne en douceur, se réchauffer ce soir,
Minestrone improvisé avec le contenu du frigo.

Pour 4 bols :

3 Tomates en dés,
1 carotte pelée et coupée en dés,
1 oignon coupé en demi rondelles,
1 branche de céleri coupée en morceaux,
2 pommes de terre coupées en dés,
1/2 courgette coupée en dés,
Une poignée de haricots blancs frais,
Une poignée de haricots verts coupés en morceaux,
2 gousse d'ail,
3 bols d'eau,
sel et poivre,
1/2 feuille de laurier,
1 branche de basilic,
Une poignée de jolies petites pâtes.


Le tout à la cocotte minute, 12 minutes sous pression.
Chacun rajoute du basilic à l'huile ou du pesto pour l'assaisonement.
Bonne soirée sous la couette !

2 commentaires:

corinne a dit…

J'adore ce genre de soupe d'été.

Anonyme a dit…

Une bonne soupe familiale et réconfortante pour soirée fraîche, j'aime.