Pour 4
1/2 melon charentais dont on détaille la chair en billes à la cuillère parisienne,
La pulpe de 3 tomates coupée en dés,
2 tranches de jambon cru assez sec coupé en morceaux,
Feta en cubes,
Basilic ciselé (garder quelques feuilles pour la présentation),
Huile d'olive ,
Sel et poivre,
Quelques olives noires(en garder quelques unes pour la présentation) .
- Préparer chacun des ingrédients.
Stoker séparément au frais. - Au dernier moment mettre dans un saladier les billes de melon (égouttées), les dés de tomate (égouttés), le basilic, les cubes de feta, les olives.
- Saler poivrer.
Ajouter un trait d'huile d'olive. - Mélanger à pleine mains... c'est la "Jamie's touch or Nigella's touch" !
Quelques olives, quelques feuilles de basilic pour finir.
Pour ma part j'adresse mes vifs remerciements à la bloggosphère-en-général, car je n'ai pas noté sur quel(s) blog(s) j'ai déjà vu le melon associé à la tomate.
10 commentaires:
Si on a le droit d'enlever le melon (je déteste...) et d'utiliser des couverts à salade, ton plat me dit bien pour se souvenir un peu des chaleurs estivales.
Si le coeur t'en dit, il y en a un qui t'attend sur mon blog...
Merci d'être passée. J'ai l'impression que tout le monde ne parle que de cela, la fin de l'été... Jolie salade que j'essaierai vec plaisir dès que nos melons seront moins gorgés d'eau
Merci de votre passage... tout est si tentant ici!! a bientot.
Il y a un petit jeu chez moi!
voilà une jolie salade pour cloturer la saison d'été!
Merci pour cet honneur!
A bientôt
Une entrée tout en fraîcheur que j'adore! Moi aussi il m'en reste encore des tomates au jardin, je garde ton idée :-)
une très bonne idée de salade... je vais la tester.... ce midi je crois !
J'aime beaucoup moi aussi ces associations.
Elle me tente bien cette salade !!
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