Pour 4
70 cl de lait de coco (ou 40 cl de crème de coco et 30 cl d'eau) : tout dépend du contenu de vos placards.
60 g de riz rond
80 + 20 g de sucre de canne
2 oranges
Quelques baies de Sechouan finement moulues
- Faire crever le riz 5 min. dans l'eau bouillante ; égoutter.
- Verser le lait de coco dans une casserole, ajouter le riz ; porter à ébullition et laisser frémir jusqu'à cuisson complète du riz.
- Ajouter les 80 g de sucre.
Peler les oranges à vif puis lever les tranches, réserver. - Récupérer le jus d'orange qui ne manque pas de couler lors de l'opération précédente pour le mélanger dans une casserole au sucre restant ; y ajouter les baies de Sechouan moulues. Chauffer jusqu'au caramel blond.
- Disposer le riz dans 4 coupes ou verrines ; disposer dessus les tranches d'orange ; verser le caramel.
Servir frais.
contente de te relire!...et avec une recette qui me plait bien en plus!
RépondreSupprimerA bientôt!
C'est chouette de te retrouver avec une délicieuse recette de riz au lait tout à fait remis au goût du jour avec ces parfums exotiques si agréables ! J'espère que tu pourras écrire ici plus souvent pour nous régaler encore...
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