dimanche 17 août 2008

Gaspacho pour prolonger l'été

Fils N°1, au delà de l'Atlantique, nous voici baby-sitter de tomates... rouges écarlates ! Ne pas résister, vite, un gaspacho !



Pour 2 verres


200 g de pulpe de tomates fraîches bien mûres, en cubes
150 g de chair de concombre, sans les graines ! en cubes
100 g de poivron rouge en lanières
1 petite gousse d'ail épluchée
1 cuillère à dessert d'oignon émincé
sel, poivre
2 cas d'huile d'olive
1 tranche de pain sec émiettée
1 trait de vinaigre aromatisé type Ximixta
Quelques lanières de poivron corne de bœuf vert


  1. Placer les légumes au réfrigérateur, 3 heures avant la préparation.
  2. Laver et préparer les légumes.
    Réserver quelques cubes de concombre et les lanières de poivron vert.
  3. Placer tous les autres ingrédients dans le bol du mixer plongeant.
    Mixer finement.
    Passer au chinois.
  4. Verser dans les verres, décorer de concombre et poivron.
Consommer tout de suite !
S'installer sous les derniers rayons de soleil. Fermer les yeux, écouter, la rumeur des ramblas de Barcelone ne tardera pas à vous envelopper...


Les légumes mixés fermentent rapidement, c'est pourquoi on doit consommer sans tarder !... et jeter les restes éventuels. Donc pour un gaspacho froid, on travaille les ingrédients bien froids !

3 commentaires:

(les chéchés) a dit…

le gaspacho... sur les ramblas, un souvenir délicieux de cette soupe fraîche dégustée avec de beaux morceaux de pain... J'aime prolonger l'été comme ça!

Anonyme a dit…

Une excellente recette de saison. J'ai tout ce qu'il faut. Pourquoi pas ce soir ?

Anonyme a dit…

je découvre ton blog et je suis sous le charme, bravo, je reviendrai c'est sur; merci